Torta Susanna : la recette du délicieux dessert de la tradition de Parme

Comment préparer le gâteau Susanna :

Étape 1
Préparez la pâte : Rassemblez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez-les brièvement jusqu’à obtenir un mélange ferme et homogène. Façonnez-le en boule, enveloppez-le dans une pellicule plastique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Étape 2
Abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 1/2 cm et tapisser le fond et les bords d’un moule à gâteau.

Étape 3
Pendant ce temps, préparez la crème en travaillant la ricotta avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 4
Versez la crème sur le fond de pâte brisée et faites cuire le gâteau à 180°C pendant environ 50 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirer du four et laisser refroidir.

Étape 5
Préparez la ganache : faites chauffer la crème dans une casserole ; Lorsqu’il est chaud mais pas bouillant, ajoutez le chocolat haché et remuez jusqu’à consistance lisse et brillante.

Étape 6
Versez la ganache sur le dessus du gâteau, étalez-la bien et transférez-la au réfrigérateur pour la refroidir.

Étape 7
Une fois refroidi, transférez le gâteau dans un plat de service et garnissez au goût et servez coupé en tranches

la suite page suivant

Laisser un commentaire