Torta Susanna : la recette du délicieux dessert de la tradition de Parme

Conseil:

Pour obtenir une pâte brisée impeccable, pensez à pétrir la pâte très rapidement et à passer vos mains sous un jet d’eau froide peu de temps avant pour éviter que leur chaleur ne la surchauffe ; Formez une pâte ferme et homogène, enveloppez-la dans une pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Le beurre et l’œuf doivent être sortis du réfrigérateur. Utilisez un moule de 22 cm de diamètre, de préférence avec une fermeture éclair.

Vous pouvez également aromatiser la pâte brisée avec de la poudre de vanille, de la vanilline ou un peu de zeste de citron râpé.

Du chocolat noir a été utilisé pour la ganache, mais si vous préférez une saveur plus sucrée, vous pouvez également le remplacer par du chocolat au lait ou du gianduja.

Vous pouvez garnir la surface de ce gâteau avec ce que vous voulez : nous avons choisi des amandes, des noix et des pépites de chocolat, mais vous pouvez également ajouter des fruits rouges qui, avec leur saveur légèrement acidulée, se marient parfaitement avec la douceur du chocolat, ou des noisettes hachées. ou des pistaches hachées.

Afin de ne pas trop s’écarter de la tradition, tout en donnant du goût à ce dessert délicat, vous pouvez aromatiser la crème de ricotta avec une goutte de liqueur, une tasse de café ou enrichir le tout avec du chocolat finement haché.

stockage:

Délicat et facilement périssable, compte tenu de la présence de ricotta, le gâteau Susanna se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3-4 jours, recouvert en surface d’une feuille de pellicule plastique

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