Soupe de chou-fleur aux 6 ingrédients
INGRÉDIENTS:
1 petit chou-fleur
Sel
40 g de beurre ou de margarine
1 jaune d’œuf
4 Accessoires EL
Assaisonnement saupoudré
Mascate
PRÉPARATION:
Lavez bien le chou-fleur, nettoyez-le et divisez-le en bouquets. Cuire dans 1 bon litre d’eau légèrement salée pendant 15 minutes jusqu’à cuisson complète. Aspirer. Récupérez le bouillon.
Faites chauffer le beurre ou la margarine. Incorporer la farine. Verser le bouillon de chou-fleur. Cuire ensuite 7 minutes. Retirez la casserole du feu.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe de crème. Incorporer à la soupe. Assaisonner avec l’assaisonnement, la muscade et éventuellement le sel. Ajouter les fleurons de chou-fleur et servir la soupe de chou-fleur.