Salade fraîche du jardin, avec cette recette j’en mange pendant 12 mois : le truc que ma grand-mère m’a appris !

Savez-vous comment conserver les laitues fraîches du jardin pendant 12 mois ? Si la réponse est non, continuez à lire car voici comment procéder. Si vous y réfléchissez, cela pourrait vraiment être très utile, car vous aurez des pots de concombres, de tomates, d’oignons et de poivrons prêts à manger toute l’année.

En fait, l’odeur du légume n’est pas affectée, et si vous décidez de l’apporter à table, vous constaterez étonnamment qu’il est resté exactement comme si vous veniez de le cueillir. Bien sûr, afin de garder l’ensemble du produit intact et de ne pas affecter sa consistance et son goût, vous devez suivre chaque étape à la lettre et, surtout, bien fermer le couvercle.

En principe, aucun air ne doit passer à travers les couvercles, nous vous conseillons donc de faire preuve de prudence et de vérifier soigneusement. Quoi qu’il en soit, au-delà de cette étape, le processus n’est absolument pas difficile ni même long. L’important est de suivre chaque étape par étape.

Comment conserver la laitue fraîche du jardin pendant 12 mois, l’astuce de grand-mère !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 à 40 minutes
Temps de stérilisation : 15 minutes
Temps de refroidissement : 20 à 24 heures
Portions : 8 pots

Ingrédients

  • Coupez 2 kg de concombres en rondelles
  • Coupez 1,5 kg de tomates en quartiers
  • 1,5 kg de poivron, coupé en dés
  • 700 g d’oignon émincé
  • 2,5 cuillères à café de gros sel
  • 2 piments verts coupés en morceaux
  • 2 bouquets de persil haché
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