Rôti de bœuf aux herbes : la recette du plat principal savoureux et parfumé

Le rosbif aux herbes est un plat principal simple mais impressionnant, un classique de la cuisine italienne. Il est fait de bœuf, saupoudré d’un mélange crémeux d’herbes aromatiques, d’ail et de beurre qui le rendra parfumé et savoureux.

Une recette traditionnelle, idéale pour un dîner important, pour la table de fête ou même pour le déjeuner du dimanche en famille, beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez : il suffit de hacher finement l’ail et les herbes, de les mélanger avec le beurre ramolli puis d’étaler le mélange obtenu à la surface du morceau de viande ; Placer dans un plat allant au four et cuire au four à 250 °C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 220 °C et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires.

Pour un rendement optimal, nous avons utilisé de la noix, mais vous pouvez la remplacer par de la croupe ou de la vraie : ce sont des coupes de bœuf adaptées à ce type de préparation, riches en tissu conjonctif, maigres, mais pas trop, et idéales pour une cuisson longue.

Choisissez une viande de qualité supérieure et, une fois bien cuite, laissez-la reposer 10 minutes recouverte de papier aluminium, puis coupez-la en tranches et arrosez de son jus de cuisson jusqu’à ce qu’elle soit tendre et juteuse. En ce qui concerne les herbes aromatiques, nous avons utilisé du thym, du romarin, du basilic, mais si vous le souhaitez, vous pouvez combiner origan, laurier ou sauge.

Vous pouvez servir un rosbif aux herbes avec des pommes de terre nouvelles cuites au four, de la purée de pommes de terre ou des légumes de saison, comme des champignons sautés, du potiron poêlé ou du fenouil gratiné.

Découvrez comment préparer un rosbif aux herbes en suivant les procédures et les conseils étape par étape. Si vous aimez les saveurs classiques, essayez le filet Wellington et le rôti de porc au four.

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