Poulet marocain

Pour préparer du poulet marocain, vous aurez besoin de cuisses de poulet, d’oignons, d’olives vertes, de citron et d’épices. Les cuisses de poulet sont saisies à la perfection, puis combinées avec des oignons et des épices sautés et rôties jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Assurez-vous d’utiliser une plaque à pâtisserie pour pouvoir le transférer de la cuisinière au four sans aucun problème.

Ce poulet marocain dans une marmite en fer.
Pour ce plat, j’utilise toujours des cuisses de poulet avec os et peau car je pense qu’elles ont plus de saveur et ne se dessèchent pas au four comme les coupes plus maigres comme la poitrine de poulet. Si vous n’êtes pas fan de viande brune, essayez plutôt les poitrines de poulet avec os et peau, mais gardez à l’esprit que le temps de cuisson devra être ajusté pour compenser le fait que les poitrines sont plus grosses et plus épaisses que les cuisses.

Les épices qui donnent à ce plat sa saveur marocaine sont le gingembre, le cumin, la cannelle, le curcuma et le paprika. La cannelle peut sembler un ajout étrange à un plat de poulet savoureux, mais elle fonctionne très bien avec le poulet ! À la fin, ajoutez les olives et le jus de citron, ainsi qu’une pincée de persil. Ensuite, vous êtes prêt à manger !

Ce poulet est excellent servi avec du couscous ou du riz. Je sers aussi souvent un légume vert en accompagnement comme des asperges ou du brocoli.

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