Poulet marocain

J’adore ce poulet marocain parce qu’il est assez facile pour un soir de semaine chargé, mais assez imaginatif pour servir avec des amis. Il ne nécessite aucun ingrédient spécial, mais il a juste le goût de manger au restaurant !
Ingrédients
6 os avec peau sur les cuisses de poulet
▢sel et poivre au goût
▢1 cuillère à soupe d’huile d’olive
▢1 oignon émincé
▢1 tasse de bouillon de poulet
▢1 cuillère à soupe de paprika
▢2 cuillères à café de cumin moulu
▢3/4 cuillère à café de cannelle moulue
▢1/2 cuillère à café de gingembre moulu
▢1/4 cuillère à café de curcuma
moulu ▢1/2 tasse d’olives vertes
▢1 cuillère à soupe de jus
de citron ▢2 cuillères à soupe de persil haché
▢quartiers de citron pour la garniture facultative
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Assaisonnez le poulet des deux côtés avec du sel et du poivre et ajoutez le poulet en une seule couche dans la poêle.
Cuire au four pendant 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirer le poulet de la poêle. Placer sur une assiette et couvrir d’une pellicule plastique pour le garder au chaud.
Ajouter l’oignon dans la poêle et cuire 5-6 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse.
Ajouter le bouillon de poulet, le paprika, le cumin, la cannelle, le gingembre et le curcuma dans la poêle. Remuer pour combiner.
Remettre le poulet dans la poêle. Verser le liquide sur le poulet et placer la plaque à pâtisserie découverte dans le four.
Cuire 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter les olives et le jus de citron. Saupoudrer de persil et servir, garni de quartiers de citron au goût.

la suite page suivant

Laisser un commentaire