Barres aux noix et aux dattes sans cuisson

Pour réaliser les dattes, ramollissez-les d’abord en les trempant dans l’eau froide pendant une quinzaine de minutes. Après avoir retiré les noyaux des dattes, égouttez l’eau. Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les dattes.
Mélangez les dattes et le beurre de cacahuète dans un robot culinaire ; Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme, environ une minute ou deux. Ajoutez les noix refroidies et donnez-leur une autre impulsion, en vous assurant qu’il y a des morceaux de texture.
Ajoutez quelques canneberges : avant de les ajouter, laissez tremper les baies séchées 15 minutes dans l’eau froide. Au robot culinaire, ajoutez les canneberges avec une touche de sel. Pour préserver la texture, mixez brièvement le mélange tout en le gardant en gros morceaux.
Faire les barres :
Étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Pressez et lissez le contenu en une couche compacte et uniforme à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule. Mettez un deuxième morceau de papier sulfurisé dessus et appuyez fermement pour vous assurer que les barres restent ensemble.
Mettez au congélateur et laissez reposer pendant au moins deux ou trois heures pour qu’il se raffermisse avant de le couper. Sortez-le du congélateur et coupez-le en carrés ou en barres.
Pour la conservation, placez les barres dans un contenant hermétique et réfrigérez jusqu’à une semaine. Alternativement, vous pouvez les congeler jusqu’à trois mois de conservation.
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