3 conseils pour transformer le pain rassis en pain frais et croustillant

Comme tout le monde, vous avez probablement vécu cette situation : vous gardez du pain que vous n’avez pas mangé, et après quelques jours, vous vous rendez compte qu’il a changé de consistance et qu’il a durci. Habituellement, vous n’y pensez pas à deux fois avant de le jeter à la poubelle, mais ce n’est pas la meilleure solution. Apprenez à le rendre croustillant et frais.

Comment pouvons-nous, en tant que roi de la table française, donner une seconde vie au pain rassis ? Avec cette astuce, votre famille ne verra que du feu !

Pain rassis : comment expliquer ce phénomène ?

Peu de choses sont aussi délicieuses qu’une miche de pain fraîchement cuite. Mais il est difficile de manger une miche de pain entière lorsqu’elle est encore fraîche. Cependant, le stockage est une bataille perdue d’avance car il ne faut que peu de temps pour sécher. En fait, il perd son humidité par un processus appelé résistance rétrograde. Au cours de ce phénomène, la mie devient solide et perd de son élasticité, de sorte que le pain devient sec et commence à s’effriter.

Rassis de la douleur. Source : SPM

 

Comment transformer un pain dur et rassis en pain moelleux et croustillant ?

Alors, que faire d’une miche de pain qui est soudainement devenue dure comme de la pierre ? Il existe une astuce très simple pour l’adoucir rapidement.

1. L’astuce du micro-ondes

la suite page suivant

Laisser un commentaire