3 conseils pour transformer le pain rassis en pain frais et croustillant

  1. Enveloppez le pain dans un torchon légèrement humide.
  2. Placez-le sur un bol allant au micro-ondes
  3. Exécutez à puissance élevée pendant 10 secondes.
  4. Vérifiez s’il a ramolli et répétez le processus si nécessaire.
Pain au micro-ondes. source : spm

 

2. L’astuce du four

  1. Prenez votre pain et trempez-le légèrement dans de l’eau.
  2. Mettre au four à 200°C pendant 5 minutes.

Veuillez noter :

  • Votre pain est frais maintenant, alors n’attendez pas longtemps pour en profiter, car il ne faudra pas longtemps avant qu’il ne perde à nouveau son humidité.
Pain croustillant sorti du four. source : spm

 

3. L’astuce du céleri

La méthode du céleri humidifie également le pain tranché, mais cela prend un certain temps car vous devez laisser le pain absorber l’humidité pendant la nuit.

Comment faire :

  1. Glissez une branche de céleri dans le sac à pain (avec le pain dedans, bien sûr) et essayez de bien le fermer ;
  2. Placez ensuite le sac à pain au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant plusieurs heures voire toute la nuit ;
  3. Retirez la branche de céleri du sac. Cela devrait être assez sec et dur à ce stade, car il a perdu une quantité importante de son humidité.
Selleriestang. Quelle: SPM

 

Bonus : une recette anti-gaspi pour du pain rassis

 

 

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