Tuile à la crème et à la fraise : la recette d’un dessert expresso frais et délicieux

Voici la recette pour préparer une délicieuse brique à la crème et aux fraises, un dessert frais et délicieux parfait pour l’été :

Ingrédients:

Pour la base :

  • 200 g de biscuits secs (digestifs ou similaires)
  • 100 g de beurre fondu

Pour la garniture à la crème :

  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)
  • Le zeste râpé d’1 citron (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le dessus avec des fraises :

  • 300 g de fraises fraîches, lavées et tranchées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Gélatine neutre (facultatif, pour polir les fraises)

Lignes directrices:

la suite page suivant

Laisser un commentaire