3 conseils pour transformer le pain rassis en pain frais et croustillant

Selon l’ADEME, chaque habitant en France jette 4,5 kg de pain à la poubelle chaque année. C’est un chiffre énorme, d’autant plus que ce gaspillage peut être évité avec quelques recettes et de bons réflexes. Mis à part mettre des morceaux de pain durs dans un mixeur avec des épices ou des herbes pour les transformer en chapelure, voici une recette anti-gaspi pour agrémenter vos soupes et salades :

  • Couper le pain tranché en cubes ;
  • Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, salez et faites revenir les croûtons à feu doux ;
  • Ajoutez de l’ail, des herbes de Provence ou des épices de votre choix.
Croûtons au pain rassis. Source : SPM

 

Fini le gaspillage ! Grâce à ces astuces, vous pouvez enfin consommer le pain sans jeter une seule miette. De plus, il devient toujours croustillant et moelleux. Mais gardez à l’esprit que dans certains cas, il serait impossible de le faire

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