27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l’Argent !


Faites une petite provision de pain dans votre congélateur.

Si vous préparez un gâteau, faites-en un peu plus et congelez-le pour plus tard. Ça vous évite d’en refaire !

Une petite astuce pour décongeler le pain et les pâtisseries : placez-les dans votre micro-ondes LA VEILLE (sans le mettre en marche). Vous évitez ainsi de les assécher en les laissant à l’air libre.

Le concentré de tomate:


Vous avez remarqué le nombre de recettes pour lesquelles il faut du concentré de tomate ?

Le problème, c’est que pour la plupart de ces recettes, il faut seulement 1 cuillère à café. Résultat, le reste de la boîte est gaspillé !

Voici la solution contre ce gaspillage inutile : gardez le reste de votre concentré dans un petit sac de congélation. Prenez juste soin de bien l’aplatir pour qu’il prenne la forme d’une plaque une fois congelé.

Comme ça, quand vous avez besoin de concentré de tomate, il suffit de rompre un petit morceau de cette plaque. Puis, ajoutez le morceau dans le plat que vous êtes en train de préparer !

Et voilà, non seulement vous conservez votre concentré de tomate un bon bout de temps, mais en plus vous faites des économies !

Les légumes coupés en dés:

Coupez en dés les légumes que vous utilisez le plus souvent. Pour moi, ce sont les oignons, l’ail, et les poivrons.

Puis, mettez-les dans un sac de congélation et gardez-les dans le congélateur.

Une petite astuce supplémentaire : aplatissez bien le sac de congélation qui contient les légumes. Quand ils commencent à congeler, pressez sur le sac de manière à créer des « quadrillés ». Ça vous permet de bien choisir la quantité dont vous avez besoin quand vous sortez les sacs du congélateur !

La pâte brisée et la pâte à pizza:

Quand on fait une tarte ou une pizza, il reste souvent de la pâte en plus.

Pourquoi ne pas la conserver au congélateur pour la réutiliser ?

Faites une boule avec la pâte. Puis, emballez-la dans du film étirable : elle pourra servir une prochaine fois !

Les œufs:

Oui, vous avez bien lu ! Les œufs se conservent parfaitement au congélateur.

Voici comment faire :

Cassez les œufs directement dans un sac de congélation et mettez-les au congélateur.

Ou, encore mieux, vous pouvez aussi les casser dans un bac à glaçons pour mieux les séparer.

Pour les décongeler, il suffit de les laisser au réfrigérateur et de les utiliser comme vous avez l’habitude.

C’est aussi simple que ça.

Le citron:

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