27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l’Argent !


Acheter un filet de citron permet parfois de réaliser des économies.

Mais ça ne sert à rien si on les laisse pourrir ! Voici une astuce qui va vous permettre d’éviter ce gaspillage.

Pressez vos citrons et versez le jus dans des bacs à glaçons. Une fois congelés, gardez les « glaçons de citron » dans un sac de congélation. Voilà, ils sont prêts à être utilisés quand vous voulez ! Surtout que l’eau citronnée a plein de bienfaits.

Le zeste de citron se conserve aussi au congélateur – alors, n’oubliez pas de zester vos citrons avant de les presser !

Les herbes aromatiques:

Après les avoir hachées, mettez vos herbes aromatiques dans un bac à glaçons.

Puis, versez un petit peu d’eau (ou un reste de bouillon) par-dessus. Enfin, mettez le bac au congélateur.

Avec cette astuce, vous avez des petites dosettes pour agrémenter vos sauces tout au long de l’année.

La viande marinée:

Avec le congélateur, vous pouvez mariner votre viande ET la conserver.

Placez la viande dans un sac de congélation. Puis, versez une marinade dans le sac et congelez le tout. Une fois décongelée, la viande sera marinée et prête pour la cuisson !

Les petits plats faits maison:

Voici une bonne astuce pour préparer un repas pour un invité surprise ou en prévoyance d’une semaine particulièrement chargée.

Quand vous prenez le temps de préparer des lasagnes ou un gratin dauphinois, pourquoi ne pas en profiter pour en préparer 2 fois plus ? Ça fait des plats au congélateur pour vous dépanner.

C’est facile, en plus. Il suffit de couper des portions individuelles qu’on conserve dans des sacs de congélation. Le moment venu, un petit coup de micro-ondes et le tour est joué !

Les croquettes de poisson:

Attention, il ne s’agit pas de ces croquettes de poisson sans aucun goût qu’on trouve au supermarché. Cette astuce est une véritable recette faite maison !

Quand le poisson est en promo, achetez-en une bonne quantité. Coupez-le sur sa largeur de manière à fabriquer des bâtonnets. Puis, trempez ces bâtonnets dans de l’œuf et de la chapelure.

Puis, posez les bâtonnets sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et congelez. Une fois congelés, mettez les bâtonnets dans un sac de congélation.

Le résultat est 100 fois plus goûteux que ce qu’on peut acheter au supermarché. Vous m’en direz des nouvelles !

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