1. Battez ensemble : ajoutez 2 œufs, 1 cuillère à café de sucre vanillé, 1 sel de prix et 80 g de sucre (4 cuillères à soupe), puis 60 ml d’huile de tournesol (2/5 verre) et continuez à remuer puis ajoutez 125 g de yaourt (1/2 verre).
2. Maintenant, vous pouvez ajouter 200 g de farine (1 + 1/2 verre) et 2 cuillères à café de levure chimique, et remuer jusqu’à obtenir une belle masse épaisse.
3. Coupez en deux et épluchez 3 bananes dans le sens de la longueur, puis étalez 30g de beurre sur une plaque à pâtisserie 27 x 18, puis saupoudrez 2 cuillères à soupe de sucre sur le beurre.
4. Disposez les moitiés de banane sur le beurre et le sucre. Versez ensuite le mélange sur les bananes et étalez-le uniformément.
5. Mettre dans le four préchauffé à 180 °C (356 °F) degrés et cuire au four pendant 30 minutes.