- Dans un petit bol, mélanger l’eau tiède, la levure chimique et une petite quantité de sucre. L’eau doit être comprise entre 105 et 110 ° F. Laissez-le reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Placez le calfeutrage, le mahaleb et une petite quantité de sucre dans un mélangeur et mélangez jusqu’à obtenir une poudre. Réserver.
- Faites chauffer le beurre, le sucre et le lait dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et que le sucre se dissolve. Ne le laissez pas devenir trop chaud. Fouetter les œufs dans le mélange.
- Ajouter le mélange de beurre et d’œufs au mélange de levure chimique.
- Dans un grand bol, verser la farine et ajouter le mastic moulu, le mahaleb et le zeste d’orange.
- Incorporer le mélange d’œufs à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Pétrissez ensuite pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il devienne une boule lisse.
- Couvrir le bol d’un torchon humide et laisser lever pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Transférez la pâte sur un plan de travail propre et coupez-la en trois parties égales.
- Formez une corde avec chaque morceau de pâte et tissez-les ensemble.
- Placer la tresse de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez votre four à 310 °F (160 °C). Rentrez les œufs durs dans la tresse de pain.
- Battez un œuf avec une cuillère à soupe d’eau dans un bol et badigeonnez la tresse de pain avec l’œuf battu.
- Saupoudrer les amandes effilées sur la tresse.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. S’il noircit trop rapidement, couvrez-le de papier aluminium pendant la cuisson.
- Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
- Coupez, servez et dégustez !
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