Tiramisu au lait concentré sans cuisson vraiment délicieux

Préparation : 25 minutes
Repos : 3 heures
Portions : 6 personnes

Ingrédients
200 g de boudoirs
250 g de mascarpone
250 ml de crème
liquide fraîche 100 ml de
lait concentré 2 jaunes d’œufs
60 ml de café Cacao
en poudre non sucré 70 g de sucre 30 ml d’eau

Préparation
Comment préparer un tiramisu au lait concentré sans cuisson ?
Tout d’abord, préparez le café dans un bol et laissez-le refroidir complètement.

Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre.

Faire fondre le sucre à feu doux en remuant constamment.

Il faut se procurer un sirop de sucre, il doit être clair et donc non caramélisé.

Mettez les jaunes d’œufs dans un bol.

Allumez le batteur électrique et versez lentement le sirop de sucre encore chaud.

Fouettez à vitesse maximale jusqu’à obtenir une crème lisse et mousseuse.

Ajouter le mascarpone aux jaunes d’œufs petit à petit en continuant de fouetter.

Dans un autre bol, fouetter la crème fraîche.

Ajouter la chantilly à la crème mascarpone à l’aide d’une spatule et en se déplaçant de bas en haut.

Ajouter le lait concentré et remuer à nouveau.

Tapisser un moule à cake de 22 cm d’une pellicule plastique.

Trempez légèrement les boudoirs dans le café et alignez-les dans le moule en créant une première couche.

Ajouter la crème mascarpone jusqu’au milieu du moule.

Placez d’autres boudoirs trempés sur la crème et terminez avec le reste de crème jusqu’au bord du moule.

Placez le tiramisu au congélateur pendant au moins 3 heures.

Ensuite, retournez-le sur une assiette.

Retirer la pellicule plastique et saupoudrer généreusement de cacao non sucré.

Servir le tiramisu avec du lait concentré sans cuisson.

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