Commencez par nettoyer les moules en raclant bien toute leur surface, puis Ă©liminez Ă©galement le filament que vous trouverez sur le cĂŽtĂ© de la moule, en le tirant latĂ©ralement le long de la fissure de la moule elle-mĂȘme et rincez-les bien. Ceci fait, placez-les dans une grande casserole, couvrez avec un couvercle et laissez les moules sâouvrir sur feu assez vif. Lorsquâelles sont toutes ouvertes, Ă©teignez le feu et laissez-les refroidir sans sortir du couvercle semi-fermĂ©. Retirez ensuite les coquilles de moules, tout en rĂ©servant les mollusques dans un bol. Si vous le souhaitez, vous pouvez rĂ©server quelques moules dans leur coquille pour dĂ©corer le plat. Filtrer lâeau dĂ©gagĂ©e par les moules lors de la cuisson au travers dâun tamis. Pendant ce temps, dans une poĂȘle, mettez une gĂ©nĂ©reuse dose dâhuile dâolive et les gousses dâail hachĂ©es. Faire revenir lĂ©gĂšrement Ă feu doux en faisant bien attention Ă ce que lâail ne brĂ»le pas. Ajoutez ensuite le vin blanc et un peu dâeau filtrĂ©e des moules. Laissez rĂ©duire un peu la sauce et presque Ă la fin ajoutez les moules, laissez-les parfumer quelques minutes maximum et Ă©teignez le feu.
Ajoutez un peu de poivre noir moulu et rĂ©servez. Faites bouillir les pĂątes dans de lâeau lĂ©gĂšrement salĂ©e (attention au sel car les moules peuvent dĂ©jĂ ĂȘtre trĂšs salĂ©es elles-mĂȘmes), Ă©gouttez-les et versez-les dans la casserole avec la sauce. Laissez parfumer une minute hors du feu, ajoutez un peu de persil hachĂ© et servez⊠bon appĂ©tit !
Spaghetti aux moules en blancđđđđ
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