La soupe de bœuf aux légumes est la soupe confortable parfaite et un si bon moyen d’utiliser tous ces légumes stockés dans le réfrigérateur !
Il est parfaitement copieux et rassasiant grâce aux morceaux tendres de bœuf riche en protéines et à l’abondance de légumes nutritifs. De plus, c’est une recette polyvalente, alors n’hésitez pas à remplacer les légumes par d’autres que vous avez peut-être sous la main.
Ingrédients
- 1 1/2 lb de viande de ragoût de bœuf
- 2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 3/4 tasse d’oignon jaune haché (1 gros)
- 1 1/4 tasse de carottes pelées et hachées (3 moyennes)
- 1 tasse de céleri haché (3 moyens)
- 1 1/2 c. à soupe d’ail émincé (4 gousses)
- 8 tasses de bouillon de bœuf ou de poulet à faible teneur en sodium
- 2 boîtes (14 oz) de tomates en dés
- 1 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 lb de pommes de terre rouges ou jaunes, coupées en cubes de 3/4 de pouce
- 1 1/2 tasse (5 oz) de haricots verts, hachés (couper les extrémités en premier)
- 1 1/2 tasse de maïs surgelé
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1/3 tasse de persil frais haché
Comment faire une soupe de bœuf aux légumes
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