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- Placez les œufs dans une casserole et couvrez-les d’eau froide.
- Portez l’eau à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 7-8 minutes pour faire des œufs durs.
- Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Une fois refroidis, épluchez-les soigneusement.
- Préparez la saucisse :
- Dans un bol, mélanger la saucisse de porc avec une pincée de sel et de poivre. Assurez-vous que la saucisse est bien mélangée.
- Diviser la saucisse en 6 portions égales.
- Enveloppez les œufs :
- Prenez une portion de saucisse et étalez-la dans votre main.
- Enveloppez délicatement un œuf dur dans la saucisse, en vous assurant qu’elle est complètement recouverte.
- Répétez le processus pour les œufs restants.
- Panure des œufs écossais :
- Préparez trois plats : un avec de la farine, un avec des œufs battus et un avec de la chapelure.
- Trempez chaque Scotch Egg dans la farine, puis l’œuf battu et enfin la chapelure, en pressant doucement pour faire adhérer la chapelure.
- Répétez le processus pour tous les œufs écossais.
- Cuire les œufs écossais :
- Faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle ou une friteuse jusqu’à ce qu’elle atteigne une température d’environ 170-180°C.
- Faites frire les œufs écossais dans de l’huile chaude, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés de tous les côtés, cela prendra environ 8 à 10 minutes.
- Une fois cuits, égouttez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l’excès d’huile.
- Servir:
- Les œufs écossais peuvent être servis chauds ou à température ambiante.
- Vous pouvez les garnir de persil haché avant de servir, si vous le souhaitez.
Les œufs écossais sont délicieux à déguster chauds ou froids et sont parfaits pour un copieux petit-déjeuner ou une collation pendant la journée. Bon appétit!
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