Redécouvrez le plaisir du fromage fait maison avec la recette à trois ingrédients de grand-mère

Vous pouvez économiser du temps et de l’argent en fabriquant votre propre fromage. Cela vous donne un contrôle total sur les composants et vous permet de vous passer d’arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs. Le goût et la fraîcheur des fromages faits maison sont parfois inégalés par ceux du magasin. De plus, il est possible de vivre une expérience très enrichissante lors de la fabrication du fromage.

Recette de fromage de grand-mère avec trois ingrédients

Le lait, le jus de citron et une pincée de sel sont les seuls ingrédients nécessaires à ce plat simple. Pour préparer cette friandise, suivez ces étapes :

Ce dont vous avez besoin :

Un gallon de lait entier, de préférence aussi frais que possible.
Assaisonner 1/3 tasse de jus
de citron fraîchement pressé avec du sel.
Instructions:

Pour chauffer le lait, remplissez une grande casserole à moitié d’eau et portez à ébullition à feu moyen. Pour éviter que le lait ne déborde, remuez-le constamment. Avant de porter le lait à ébullition, chauffez-le à une température d’environ 185 °F ou 85 °C. Retirez
la casserole du feu et ajoutez lentement le jus de citron en remuant doucement. L’acidité du jus de citron interagit avec le lait, ce qui le fait cailler.
Asseyez-vous simplement là : dix minutes devraient s’écouler sans déranger le mélange. Cela permet de faire la distinction entre le fromage blanc (solide) et le lactosérum (liquide).
Pour filtrer le caillé, placez une passoire tapissée d’étamine sur un bol et versez le mélange pour retirer le lactosérum. Pressez l’excès de lactosérum en rapprochant les coins de l’étamine.
Pour assaisonner, retirez l’étamine et assaisonnez de sel. Mélangez délicatement.
Pressez le fromage : Pendant que le fromage est encore dans l’étamine, pressez-le sous un poids au réfrigérateur pendant quelques heures voire toute la nuit pour le rendre plus ferme.
Déguster : Sortez le fromage artisanal de l’emballage et dégustez-le tel quel, ou ajoutez-le à vos plats préférés.

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