Recette vieille de 100 ans que m’a apprise ma belle-mère ! Le plus simple et le plus délicieux



Préparation

1. Préparez la levure :
– Dans un bol, mélanger 200 ml de lait tiède avec 2 cuillères à soupe de sucre et 7 grammes de levure sèche.
– Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.

2. Préparez la pâte :
– Au bout de 10 minutes, ajoutez 2 œufs, 100 grammes de beurre fondu et 1 cuillère à café de sel à la levure.
– Bien mélanger puis ajouter progressivement 470 grammes de farine de blé.
– Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Levée :
– Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 50 minutes.
– Après avoir levé, formez une boule avec la pâte puis étalez-la en forme de 26 cm de diamètre sur du papier sulfurisé.
– Laisser lever encore 20 minutes.

4. Préparation finale :
– Faites quelques trous dans la pâte avec une fourchette.
– Badigeonner la pâte d’un œuf battu et d’un peu de beurre.

5. Cuisson :
– Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6. Service :
– Le pain est prêt ! C’est doux et délicieux, parfait pour toutes les occasions.

Bon appétit!

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