1. Préparation des aubergines :
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez l’intérieur pour créer une forme de bateau, en laissant environ une demi-pouce de chaise le long des peaux. Hachez la chaise d’aubergine retirée et réservez.
- Saupoudrez l’intérieur des bateaux d’aubergines de sel et laissez-les reposer environ 30 minutes pour faire ressortir l’amertume. Essuyez-les ensuite avec une serviette en papier.
2. Préparation de la garniture :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand poêle à feu moyen. Faites revenir les oignons, l’ail et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez la chaise d’aubergine hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.
- Incorporer les tomates cerises et cuire jusqu’à ce qu’elles commencent tout juste à se décomposer.
- Assaisonnez le mélange de légumes avec du sel, du poivre noir moulu et une pincée de poivron rouge doux. Retirer le feu et laisser refroidir légèrement.
- Une fois refroidi, incorporer le fromage râpé et le persil haché.
3. Farcir les aubergines :
- Préchauffez votre four à 190 °C (375 °F).
- Remplissez les bateaux d’aubergines avec le mélange de légumes et de fromages, en les tassez généreusement.
4. Cuisson :
- Disposez les farcies d’aubergines dans un plat allant au four et arrosez d’un peu plus d’huile d’olive.
- Cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et que le dessus soit doré.
5. Dressage :
- Servez les aubergines farcies chaudes, garnies de persil supplémentaires ou d’une pincée de fromage si désiré.
Cette recette d’aubergines farcies à la turque est une merveilleuse façon de profiter d’un repas végétarien à la fois savoureux et satisfaisant. La combinaison de légumes frais, d’herbes aromatiques et de fromage fondu crée un plat délicieux qui célèbre l’essence de la cuisine maison turque. Profitez de ce repas délicieux et sain en famille et entre amis !
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