Recette facile de la Tartiflette

Directions:

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons et la viande jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer pendant environ 10 minutes.
  • Déglacez la poêle avec la sauce tomate et laissez réduire pendant 2-3 minutes.
  • Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre, de viande et d’oignons.
  • Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur et placez une moitié, croûte vers le haut, sur le mélange de pommes de terre.
  • Ajoutez une seconde couche de pommes de terre, de viande et d’oignons, puis placez la seconde moitié du reblochon, croûte vers le haut.
  • Versez la crème fraîche sur le dessus et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
la suite page suivant

Laisser un commentaire