Guide:
- Préchauffer le four à 180°C (convection) et graisser légèrement un moule à charnière de 26 cm.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les courgettes, les poivrons et les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 5 à 7 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez les légumes refroidir légèrement.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème ou le lait. Saler et poivrer au goût.
- Répartir uniformément les légumes frits au fond du moule à charnière préparé. Saupoudrer les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
- Verser le mélange d’œufs sur les légumes dans le moule à charnière.
- Saupoudrer le fromage râpé sur le mélange d’œufs.
- Cuire le gâteau aux légumes dans le four préchauffé pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les œufs aient pris.
- Laissez le gâteau aux légumes refroidir légèrement avant de le démouler et de le garnir d’herbes fraîches.
- Servir le gâteau aux légumes chaud ou à température ambiante en plat principal ou en accompagnement. Jouir!
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