Recette de riz au poivre et au poulet en une seule casserole

Faire frire le poulet :

  • Préchauffer le four à 400F. Préparez d’abord le poulet. Placer le poulet sur un plateau et sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Arroser légèrement d’huile d’avocat, puis assaisonner généreusement de sel partout. Préchauffer une grande sauteuse profonde ou une braisière à feu vif et ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude et légèrement fumante, ajoutez environ la moitié du poulet dans la poêle, côté peau en premier. Faites frire pendant 3 à 5 minutes sans bouger, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner et faire frire de l’autre côté.
  • Faites frire le poulet par lots pour éviter de surcharger la poêle. Une fois le premier lot prêt, retirez-le de la poêle et réservez. Une fois que tout le poulet est doré, remettez-le dans la poêle et assaisonnez le poulet avec du paprika fumé et du poivre noir moulu et faites-le frire pendant 1 minute. Retirer le poulet de la poêle et réserver.

Préparation du riz au poivre :

  • Réduire le feu à moyen et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez l’oignon coupé en dés et le poivron rouge. Faire revenir le mélange pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide. Ajouter l’ail émincé et cuire 1 minute.
  • Ensuite, ajoutez le poivron rôti, les tomates séchées, les pâtes tomates, le sel, le paprika et toutes les herbes séchées. Utilisez une spatule pour bien mélanger le tout. Ajoutez ensuite le riz et mélangez-le au mélange de poivrons jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  • Versez le bouillon de poulet dans la casserole et laissez mijoter le mélange. Remettre le poulet doré dans la poêle en le plaçant sur le riz, côté peau vers le haut.

Cuisson du riz au poivre et au poulet :

  • Couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et transférer dans le four préchauffé. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que le riz et le poulet soient cuits. Retirez le couvercle et allumez le gril du four à feu doux. Faire griller à feu doux pendant 4 à 5 minutes, pour rendre la peau du poulet croustillante et dorée.
  • Pour servir, retirez d’abord le poulet du riz, puis utilisez une grande fourchette pour gonfler le riz et mélanger les poivrons. Saupoudrer de persil fraîchement haché et déguster.
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