- 1 gros oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron vert, tranché
- 3 gousses d’ail hachées
- 8 onces de champignons, tranchés
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 boîte (28 onces) de tomates concassées
- 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés (facultatif)
- 1 feuille de laurier
- 1/4 tasse de câpres, égouttées
- 1/4 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
- 1/4 tasse de persil frais haché
Instructions étape par étape
Étape 1 : Préparez le poulet
- Assaisonner et saupoudrer : Assaisonner généreusement les cuisses et les pilons de poulet avec du sel et du poivre noir. Enrober chaque morceau de farine et secouer pour éliminer l’excédent.
- Faire dorer le poulet : Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout ou une casserole à fond épais à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Retirez le poulet et réservez.