Recette de chou-fleur farci à la viande hachée

Assurez-vous que la farce est prête : Préparez le mélange en combinant le bœuf haché, l’oignon finement coupé en dés, le persil, l’œuf entier, le sel et le poivre noir dans un bol à mélanger. Assurez-vous de bien mélanger tous les composants en les mélangeant bien ensemble.
Pour farcir le chou-fleur, faites d’abord de la place pour la farce en séparant délicatement les fleurons de chou-fleur avec vos doigts. Cela permettra à la farce de s’insérer à l’intérieur. Le mélange de viande doit être versé à la cuillère dans ces zones et une légère pression doit être exercée afin de remplir autant que possible les parties intérieures sans briser la tête du chou-fleur.

Pour faire le glaçage, mélangez le jaune d’œuf, le paprika et la pâte de tomate dans un petit bol et remuez jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse. Afin de donner plus de goût et de couleur au chou-fleur, vous l’utiliserez pour le badigeonner.
Le chou-fleur doit être cuit au four. Lorsque vous avez un plat de cuisson graissé avec de l’huile ou du beurre, insérez le chou-fleur farci au milieu du plat. Veillez à ce que le glaçage au paprika et à la pâte de tomate soit appliqué uniformément sur toute la surface du chou-fleur. Afin d’éviter un brunissement excessif, couvrez-le sans serrer de papier aluminium.
Pour la cuisson, placez le chou-fleur dans un four préchauffé et faites-le cuire pendant environ une heure, ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite et que le chou-fleur soit tendre. En retirant le papier aluminium pendant les dix à quinze dernières minutes, vous donnerez au chou-fleur la possibilité de développer une belle croûte dorée.

la suite page suivant

Laisser un commentaire