Recette de calamars croustillants
Les calamars croustillants cuits au four sont toujours une collation qui plaît à tout le monde ! Les calmars frais sont légèrement panés avec du panko, puis cuits jusqu’à ce que chaque morceau soit croustillant et doré. Servir avec des quartiers de citron et une trempette, et creusez !
PlatPlat principal
CuisineAméricaine
Temps de préparation2minutes minutes
Temps de cuisson25minutes minutes
Temps total27minutes minutes
Portions4 portions
Énergie énergétique222kcal
Ingrédients
14 onces d’anneaux et de tentacules de calamars
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron
1 tasse de chapelure panko
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’origan
1/4 cuillère à café de poivre noir
Instructions
Préchauffer le four à 220C/440F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol et placez-y les calamars pour qu’ils marinent pendant au moins 5 minutes ou jusqu’à 30 minutes.
Mélangez la chapelure panko, le sel, l’origan et le poivre noir dans un bol. Trempez les calamars dans le mélange pour les enrober uniformément.
Placez les calamars sur la plaque tapissée et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sers immédiatement.
Notes
POUR CONSERVER : Transférez les calamars restants dans un contenant hermétique, en gardant chaque couche séparée avec du papier absorbant. Conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.
POUR RÉCHAUFFER : Réchauffez les restes sur une plaque à pâtisserie dans un four à 350 °F/175 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.
Nutrition
- Portion : 1portion | Énergie : 222kcal | Glucides : 17g | Protéines : 18g | Matières grasses : 9g | Sodium : 736 mg | Potassium : 319 mg | Fibres : 2g | Vitamine A : 48 UI | Vitamine C : 19 mg | Calcium : 75 mg | Fer : 2mg | GLUCIDES NET : 15 g