Purifier, renforcer l’immunité et accélérer le métabolisme sont tous des avantages du pissenlit

Les extraits dérivés des feuilles et des racines du pissenlit peuvent jouer un rôle dans la prévention des cancers tels que le cancer du foie, du côlon et du pancréas. Ces qualités possibles sont toujours étudiées par des recherches en cours.

Meilleure fonction digestive

En raison de l’inuline probiotique qu’il contient, le pissenlit est utilisé depuis des lustres pour traiter l’indigestion et éviter le reflux acide.

La prévention des infections

Selon les résultats d’un certain nombre d’études, le pissenlit a des capacités antibactériennes et antivirales, capables d’inhiber la reproduction des bactéries et des virus dangereux pour l’homme.

Quelles sont les façons de consommer le pissenlit pour en bénéficier ?

Il existe des capsules, des extraits et des huiles à base de pissenlit que l’on peut trouver dans les herboristeries. En plus de consulter votre médecin, assurez-vous de suivre les instructions sur l’emballage.

Il est possible de faire une décoction en faisant bouillir trente à quarante grammes de racines de pissenlit fraîches dans un litre d’eau minérale. Cette méthode n’est applicable que si vous avez accès à du pissenlit frais auprès d’un fournisseur réputé.

Vous avez également la possibilité de faire mijoter trois grammes de feuilles ou de fleurs de pissenlit séchées dans deux cent cinquante millilitres d’eau pendant quelques minutes.

 

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