Pommes de terre Darphin fourrées express

.
Temps total : 35 mn
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
.
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre (type Bintje), soit env. 1 kg matière grasse (beurre clarifié, graisse d’oie ou de canard) sel, poivre au moins 1 ou 2 cercles en métal de 2 cm de hauteur une mandoline ou râpe une poêle
.
Préparation:
Râper les pommes de terre à la mandoline. Ne pas les rincer pour garder l’amidon qui assure la tenue à la cuisson. Les assaisonner.
Faire fondre la matière grasse dans la poêle et badigeonner au pinceau l’intérieur des cercles avec la même matière grasse.
Disposer les pommes de terre râpées dans le/les cercles, bien tasser. Saisir à feu vif.
Retourner et saisir l’autre face puis baisser le feu pour continuer la cuisson à feu doux. Retourner régulièrement.
A la fin de la cuisson, enlever le/les cercle(s) avant de disposer le paillasson sur l’assiette.
Vous pouvez maintenir les pommes darpin au four à 80° environ

la suite page suivant

Laisser un commentaire