Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de lait chaud
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 sachets de tradipan
4 tasses (560 g) de farine de blé tout usage
Un plateau ou deux
Un carré de beurre ou un peu de shortening
Une pincée de sel
70 g de beurre doux
2 Ćufs + 1 supplĂ©mentaire Ă tempĂ©rature ambiante
1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâextrait de vanille
Pour badigeonner les pains : 1 Ćuf battu avec une demi cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre et un pinceau
Préparation:
- On commence par faire une fontaine avec la farine pour quâelle ressemble Ă un volcan.
- Mettez ensuite 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâextrait de vanille, faites le lait tiĂšde, faites les deux Ćufs, appliquez les deux enveloppes de tradipan Ă lâintĂ©rieur, faites le sucre.
- Maintenant, cassez le beurre en morceaux et placez-les autour du plat et appliquez une pincée de sel autour.
- Commencez Ă pĂ©trir pendant 30 minutes en fouettant fort. AprĂšs pĂ©trissage, elle doit avoir la consistance dâune pĂąte Ă pizza.
- Avec du beurre ou du saindoux, étalé sur la plaque, coupez 15 boules de pùte, elles doivent peser environ 15g.
- Glacez maintenant les petits pains avec lâĆuf battu puis mettez les petits pains au four prĂ©chauffĂ© Ă 175°C pendant dix minutes.
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