Ingrédients
Brocoli
300 gr
Amandes
20 gr
Pignons
20 gr
Parmesan râpé
40 gr
Bière d’olive Native Extra
70 gr
Basilic
25 gr
sel de mer entier
Qb
Ail
1 clou de girofle
Le pesto de brocoli est une épice savoureuse et parfumée, une alternative hivernale au pesto génois classique . Dans cette version, les fleurons de brocoli sont légèrement blanchis et placés dans de l’eau et de la glace pour obtenir une couleur vert vif. Ils sont ensuite mélangés avec de l’huile d’olive extra vierge, du parmesan râpé, des pignons de pin, des amandes et du basilic frais. Le résultat est une crème parfumée à la consistance enveloppante qui est à la fois très savoureuse et délicate grâce aux ingrédients utilisés.
La préparation est rapide et facile. Il suffit de s’équiper d’un mixeur de cuisine où l’on peut mixer n’importe quoi, et le tour est joué. Une fois le pesto de brocoli prêt, il peut être utilisé pour aromatiser un premier plat comme des spaghettis, du riz basmati ou du couscous, pour accompagner un filet de poisson grillé ou pour parfumer des pommes de terre bouillies. Vous pouvez également l’utiliser pour garnir des vol-au-vent, des canapés et des bruschettas à offrir à vos amis pour un délicieux apéritif.
Pour un résultat impeccable, choisissez un brocoli très frais et ferme puis blanchissez-le dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Si le pesto est sec , vous pouvez ajuster sa consistance en ajoutant plus d’huile d’olive extra vierge ou une goutte d’eau tiède. Vous pouvez remplacer les amandes et les pignons de pin par des noix ou des pistaches et ajouter 2-3 tomates séchées ou quelques filets d’anchois dans l’huile pour une note de saveur supplémentaire.
Apprenez à faire du pesto de brocoli avec les instructions et les conseils étape par étape. Essayez également le pesto céleri – pistache. Pour plus de recettes de brocoli, consultez notre délicieuse sélection.
Comment préparer le pesto de brocoli
Étape 1