Mini Beignets Pour cette recette il vous faut :

400g de farine
180g de lait
40g de beurre
30g de sucre
20g de l’huile de tournesol
2 oeufs
1 c.à.c de sel
Sachet de sucre vanillé
1c.à.c d’arôme de vanille
16g de levure de boulanger fraîche

La préparation :

Commencer de mélanger la levure fraîche avec le lait tiède, laisser reposer
Dans le cuve du robot, ajouter la farine, l’huile, sucre, sucre vanillé, les oeufs, sel, l’arôme de vanille, commencer à pétrir en versant le lait ( mélanger avec la levure fraîche ) petit à petit 10 minutes
Après ajouter le beurre (température ambiante ) et pétrir à nouveau pendant 10 minutes
(La pâte ça colle un peu c’est normal )
Mettez un peu de farine et former une belle boule
Couvrir avec le film alimentaire, laisser levée environ 1 h à 1h 30minutes dans un endroit tiède
Après la pâte double de volume, degazer la ,et étaler sur un plan de travail fariné, découper des cercles à l’aide d’un petit emporte pièce (forme ronde ), réserver les beignets sur un torchon propre ou une plaque
Laisser encore levée pendant 1h à 1h 30minutes
Dans un endroit tiède
Ensuite mettre les beignets dans un bain d’huile bien chaude, laisser doré sur la première face, puis retourne et laisser doré l’autre côté
Ensuite réserver sur du papier absorbant, tremper dans le sucre, laisser refroidir
Servir avec du Nutella
Et voilà. 😊😉
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