Mascarpone-Schokoladenstückchen-Tarte: das Rezept für ein cremiges und unwiderstehliches Dessert

RICOTTA 250 gr
MASCARPONE 300 gr
RHUM 1 cuillère à café de
SUCRE 90 gr
POUR LA DÉCORATION :
PÉPITES DE CHOCOLAT au goût

Comment préparer la tarte aux pépites de chocolat au mascarpone
Étape 1
Préparez la pâte : Dans un grand bol, récupérez la levure, le sucre, la farine et les œufs

Étape 2 Ajoutez
également la vanille et l’huile et pétrissez doucement, en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire, jusqu’à ce qu’ils soient fermes et lisses.

Étape 3 : Formez
une boule et étalez les trois quarts de la pâte en une couche d’environ 3 à 4 mm d’épaisseur. Tapisser un moule à tarte avec la pâte, retirer l’excédent et réserver pour la décoration.

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Étape 4
Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et mousseuse.

Étape 5
Versez la crème dans la coquille de la pâte et lissez-la bien à l’aide d’une spatule

Étape 6
Formez des cordons avec la pâte réservée et disposez-les sur la surface de la tarte jusqu’à ce que la grille classique se forme.

Étape 7 : Saupoudrez
la tarte de pépites de chocolat. Cuire dans un four statique à 180°C et cuire pendant 20 minutes sur la grille la plus basse, puis glisser la tarte sur la grille du milieu et cuire encore 20 minutes.

Étape 8
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir, puis tournez-la et servez froide.

Astuce :
Pour cette recette, nous vous conseillons un moule à gâteau antiadhésif d’un diamètre de 26 cm, de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage du gâteau.

Vous pouvez assaisonner le fromage à la crème selon vos préférences : avec une goutte de rhum ou une autre liqueur de votre choix si vos invités sont tous adultes ; Si vous avez des enfants, vous pouvez retirer la liqueur et la remplacer par du zeste d’orange ou de citron râpé, une pincée de cannelle en poudre ou de la pulpe de vanille.

La pâte brisée à l’huile est toujours une excellente solution pour préparer une tarte si vous avez peu de temps : elle reste friable, n’a pas à reposer au réfrigérateur et est très facile à étaler. Si vous le souhaitez et que vous avez un peu de temps, vous pouvez également réaliser la pâte brisée au beurre classique.

Stockage :
Compte tenu de la présence de fromage à la crème, la tarte à la ricotta mascarpone doit être scellée en surface avec une feuille de film alimentaire et conservée au réfrigérateur pendant un maximum de 2-3 jours.

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