- Dans un bol, fouettez le lait tiède avec l’œuf, le sucre et la levure sèche.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser lever 20 minutes.
- Après avoir levé, pétrir la pâte avec 55 g de beurre mou.
- Laisser reposer la pâte encore 2 heures pour qu’elle lève davantage.
- Abaisser la pâte en un grand disque et couper en 16 triangles.
- Enroulez chaque triangle et mettez les rouleaux de côté jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
- Badigeonner les pains avec l’œuf battu et cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Une fois cuit, badigeonner de beurre fondu avant de servir.
Conservation : Conservez les petits pains cuits à température ambiante dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours. Réchauffez-les au four à feu doux pour éviter qu’ils ne se dessèchent. Pour les congeler, enveloppez-les hermétiquement d’une pellicule plastique et congelez-les jusqu’à 3 mois. Décongeler les petits pains au réfrigérateur et les chauffer au four à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes avant de servir.
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