Les cuisiniers expérimentés connaissent certainement cette façon de conserver l’ail. Commencez par prendre un demi-kilo de gousses d’ail et faites-les tremper dans de l’eau tiède pendant environ une heure. Après les avoir séchés, épluchez-les et vous verrez qu’ils sont faciles à peler car la peau est devenue plus douce.
Ensuite, placez toutes les gousses d’ail dans un bocal en verre stérilisé. Versez ensuite deux cuillères à soupe de gros sel, cela devrait être environ 30 grammes de sel. Vous pouvez maintenant ajouter quelques cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou, si vous préférez, verser le vinaigre de vin, cet ingrédient aidera à garder l’ail intact.
Enfin, portez de l’eau à ébullition et laissez-la refroidir. Avant de sceller le récipient avec le couvercle, coupez une tranche de citron et placez-la sur l’ail. Fermez le pot très hermétiquement et secouez-le pour que tous les ingrédients se mélangent.
Cela gardera vos gousses d’ail en parfait état pendant plus d’un an et ne pourrira pas. Non seulement cela, mais vous pouvez les consommer quand vous le souhaitez sans avoir à les éplucher à chaque fois que vous devez les utiliser. Cette méthode est utilisée par de nombreux cuisiniers , elle est pratique et, surtout, efficace.