La pâte a dépassé mes attentes : j’ai simplement mis de la mayonnaise à la place du beurre. La pâte est douce et moelleuse, au four elle a tellement augmenté qu’elle est devenue 3 fois plus grosse

La pâte a dépassé mes attentes : j’ai simplement mis de la mayonnaise à la place du beurre. La pâte est douce et moelleuse, au four elle a tellement augmenté qu’elle est devenue 3 fois plus grosse

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une recette de pâte à mayonnaise universelle que j’utilise depuis longtemps. Cette pâte est idéale pour une variété de produits de boulangerie, qu’il s’agisse de tartes, de petits pains ou de bagels. Si vous envisagez de préparer quelque chose de sucré, ajoutez simplement un peu plus de sucre à la pâte. Les pâtisseries à base de pâte à mayonnaise sont particulièrement douces et moelleuses et restent fraîches assez longtemps.

Processus de cuisson :
Tout d’abord, je pétris la pâte : versez de l’eau tiède et du lait dans un bol, ajoutez la levure, le sucre, le sel et quatre cuillères à soupe de farine. Je mélange le tout soigneusement, couvre le bol d’un film alimentaire et le laisse dans un endroit chaud pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’un bouchon mousseux se forme.

VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE

Passé ce temps, j’ajoute de la mayonnaise à la pâte.

Ajouter progressivement la farine tamisée et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse. Je le recouvre à nouveau d’un film alimentaire et le laisse lever dans un endroit chaud pendant une heure.

Après cela, la pâte sera prête pour la suite du travail – vous pourrez commencer à former des produits de boulangerie.

la suite page suivant

Laisser un commentaire