Je garde toujours les épluchures d’ail : je vais vous dire le secret de ma grand-mère !

Il est clair que l’ail est l’un des ingrédients de base de la cuisine italienne. C’est précisément pour cette raison qu’il ne peut pas manquer même dans les cuisines peu habitées.

C’est précisément pour cette raison que, grâce au remède de cette grand-mère, vous pouvez apprendre à l’apprécier dans son intégralité afin de ne pas le gaspiller.

Les pelures d’ail ne doivent jamais être jetées et jetées à la poubelle, car elles peuvent être très utiles pour ceux qui aiment avoir la main verte.

En fait, ils peuvent être utilisés pour insuffler une nouvelle vie au jardin.

Voici ce que vous devez faire.

Pour aider le jardin, vous pouvez faire une infusion qui peut protéger les plantes. Avec cette infusion, il sera possible de transférer ses propriétés antifongiques et antiparasitaires aux plantes.

Pour préparer cette infusion naturelle, il vous suffit de prendre une casserole et de la remplir avec 1 litre d’eau. Ajoutez ensuite les pelures de 4 gousses d’ail puis placez la casserole sur la cuisinière.

Ensuite, il faut tout cuire pendant une trentaine de minutes. Après le temps spécifié, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le contenu pendant quelques minutes.

Si le contenu de la casserole est froid, filtrez simplement le liquide, puis ajoutez-le dans un distributeur de pulvérisateur.

Une fois cela fait, il est possible de vaporiser le liquide directement sur les feuilles et sur la base des plantes.

Après un temps très court, vous remarquerez la nette différence et les plantes sont protégées et ne courent pas le risque de tomber malades.

Bonne chance dans votre travail.

la suite page suivant

Laisser un commentaire