Gâteau ultime aux œufs, bacon et poireaux : une recette alléchante

Lignes directrices:

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, les poireaux, une pincée de sel et, le cas échéant, des flocons de piment rouge. Cuire jusqu’à ce que les poireaux soient ramollis, en remuant fréquemment. Ajouter la sauce Worcestershire et laisser refroidir légèrement le mélange de poireaux.
  2. Préchauffer le four à 200°C et beurrer une casserole de 1,5 pte, y compris les bords supérieurs.
  3. Saupoudrez légèrement un plan de travail et étalez environ la moitié de la pâte feuilletée jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 2 mm d’épaisseur. Placer la pâte au fond de la casserole, en laissant les bords ressortir.
  4. Placer environ 1/3 du bacon au fond du gâteau. Casser 2 œufs sur le gâteau et casser un autre œuf en séparant le jaune dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf à l’intérieur du gâteau.
  5. Répartir uniformément le reste des œufs sur le gâteau. Ajouter la moitié des poireaux cuits sur les œufs, puis le bacon restant et les poireaux restants. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus et ajouter du sel et du poivre au goût.
  6. Étaler le reste de la pâte feuilletée sur la garniture. Scellez doucement les bords en les appuyant avec une fourchette et roulez l’excédent de pâte pour créer une crête le long du bord du gâteau.
  7. Mélangez le jaune d’œuf supplémentaire avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-le sur la surface du gâteau. Ajoutez des décorations supplémentaires sur le gâteau si vous le souhaitez et badigeonnez-les d’œuf battu.
  8. Cuire le gâteau à 190°C pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrez-le d’une pellicule plastique pendant la cuisson.
  9. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le couper en tranches et de servir. Il peut être servi chaud ou à température ambiante. Bon appétit!
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