Gâteau roulé au chocolat (chocolat Banh Cuon)



Préchauffer et aligner la poêle :

Préchauffer le four à 350°F (177°C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de 12 x 18 pouces de papier parchemin.

Préparez la pâte à gâteau :

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec 1/2 tasse de sucre jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle et épais.
Ajouter l’huile végétale, le lait et l’extrait de vanille; bien mélanger.

Tamiser la farine à gâteau, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter en tiers au mélange de jaunes d’œufs.

Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajouter progressivement 1/4 tasse de sucre ; battre jusqu’à obtenir des pics fermes.

Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en trois.

Cuire le gâteau:

Répartir la pâte uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Vérifiez la cuisson avec une légère touche ou un cure-dent.

Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis transférer sur un torchon saupoudré de sucre en poudre et rouler pour refroidir complètement.

Préparez la garniture à la crème :

Refroidissez le bol à mélanger et fouettez.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, puis laisser refroidir à 85°F (29°C).

Battre la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre.
Ajouter la gélatine refroidie et mélanger jusqu’à formation de pics fermes.

Assemblez le gâteau :

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