Gâteau Forêt-Noire – Facile à faire et incroyablement délicieux – Goût inégalé

  1. Dans un bol, battre les œufs au batteur. Ajouter le sel, le sucre, la farine, la levure chimique, l’essence de vanille, l’huile, la poudre de cacao et bien mélanger.

Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène. Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes. Une fois refroidi, coupez le dessus en 3 feuilles égales.

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Ajouter les fruits, le sucre et bien mélanger. Une fois la composition réduite de moitié, ajoutez la fécule, faites bouillir pendant 2-3 minutes et retirez la casserole du feu. Ajouter la crème sure, la liqueur et laisser refroidir le mélange.
  2. Pour former le gâteau, on sirop une surface que l’on recouvre de chantilly. Ajoutez une couche de griottes et un mélange de cerises (rouges et amères). Disposer la 2ème feuille sirupeuse que l’on recouvre de chantilly et du mélange de cerises et griottes. Nous complétons avec la troisième feuille ci-dessus que nous inspirons.
  3. Décorez le gâteau avec de la crème fouettée et des pépites de chocolat.

Profitez-en cher ! Bon appétit!

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