Gâteau crumble à la ricotta : la recette d’un dessert crémeux et délicieux

  1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer légèrement un moule à charnière ou un moule à gâteau.
  2. Pour faire la base, hachez finement les biscuits secs dans un robot culinaire ou placez-les dans un sac alimentaire et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir des miettes fines. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu’à consistance lisse. Presser uniformément le mélange de biscuits dans le fond du plat de cuisson préparé. Placer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au fromage cottage.
  3. Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage avec le sucre, les œufs, le zeste de citron râpé et l’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Verser la garniture au fromage cottage sur le dessus de la base de biscuits dans le plat allant au four.
  4. Maintenant, faites le crumble. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez-le avec vos doigts jusqu’à obtenir une consistance semblable à une chapelure. Ajouter les flocons d’avoine et la cannelle en poudre, si désiré, et bien mélanger.
  5. Étaler le crumble uniformément sur le dessus de la garniture à la ricotta dans le plat allant au four.
  6. Cuire le gâteau crumble à la ricotta dans le four préchauffé et cuire environ 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et que le crumble soit doré.
  7. Une fois cuit, laissez le gâteau crumble refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez le servir chaud ou à température ambiante, saupoudré de sucre en poudre si vous le souhaitez.

Le crumble cake à la ricotta est délicieux à déguster seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une sauce aux fruits frais. Bon appétit

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