Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines tranches.
- Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez progressivement la farine avec un verre de lait, une pincée de cannelle et le zeste de citron.
- Mélangez bien le tout avec une cuillère ou un fouet électrique pour éviter la formation de grumeaux jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et ajoutez délicatement à la pâte, en mélangeant lentement de bas en haut.
- Ajoutez la levure.
- Égouttez les tranches de pommes puis ajoutez une partie à la pâte. Mélangez doucement à la cuillère.
- Prenez un moule muni de papier sulfurisé, graissez avec un filet d’huile, puis versez la pâte dans le gâteau.
- Disposez en éventail les tranches de pomme restantes sur le dessus du gâteau.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Enfournez durant 40 min.
- Sortez et laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Servez et dégustez !
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