Préparation :
- Tout d’abord commencez par éplucher 4 pommes et coupez les en cubes et réservez les 2 autres
- Faites fondre le beurre demi sel dans une poêle puis faites dorer 2 ou 3 minutes les cubes en mélangeant souvent
- Saupoudrez de cassonade afin de les caraméliser puis laissez tiédir.
- D’autre part mettez le yaourt nature dans le saladier puis ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure chimique
- Ajoutez les œufs et mélangez en rajoutant l’huile et incorporez le bien afin d’obtenir une pâte homogène
- Incorporez ensuite les pommes caramélisées à l’aide d’une maryse, versez deux grosses cuillère à soupe de caramel beurre salé et mélangez grossièrement de façon à marbré la pâte
- Chemisez le fond d’un moule de 20 cm de diamètre avec un disque de papier cuisson et beurrez les côtés et verser la préparation
- Eplucher les deux pommes restantes puis découpez les en fines tranches
- Déposez les par dessus le gâteau un peu comme une tarte en quinconce
- Enfournez à 180 / 190° four préchauffé pour 45 / 50 minutes environ à vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau
- Laissez complètement refroidir le gâteau puis coupez le en huit parts égales
- Retirez chaque part du gâteau puis versez un peu de caramel sur les côtés
- Remettez soigneusement les parts et arrosez d’un peu de caramel en surface
- Laissez reposer ainsi jusqu’à la dégustation (le lendemain c’est une tuerie) et régalez-vous car c’est vraiment trop bon!!
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