Galette des rois à la frangipane:

Temps total: 30 min
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients 6 personnes:

140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre fin
75 g de beurre tendre
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
1 fèves

Préparation:

ÉTAPE 1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

ÉTAPE 3
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

ÉTAPE 4
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

ÉTAPE 5
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

ÉTAPE 6
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson ! Voir moins

la suite page suivant

Laisser un commentaire