Entrecôte grillée

Sortez le steak du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de le cuire jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante. Il s’agit d’une étape importante pour s’assurer que les steaks sont cuits uniformément.
Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, assaisonnez généreusement le steak. Saupoudrer abondamment de sel et de poivre des deux côtés et placer sur le dessus pour obtenir une couverture uniforme.
Faites chauffer une poêle. Si vous faites cuire deux tranches de steak, assurez-vous que la poêle est suffisamment grande pour contenir confortablement les tranches. Sinon, utilisez deux casseroles et faites-les chauffer en même temps. Ajouter le steak dans la poêle et cuire à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur et la qualité désirées). En règle générale, un steak de 3 cm doit être cuit après 5 minutes. Si vous avez un thermomètre à viande, la température interne doit être de 50 °C pour la rareté, 60 °C pour moyen et 70 °C pour une bonne cuisson.
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