Découvrez pourquoi le jaune d’œuf devient vert une fois bouilli
L’œuf est l’un des aliments les plus complets qui existent et est toujours présent dans notre alimentation méditerranéenne. L’œuf convient à de nombreux plats, chauds comme froids. Souvent, lorsque l’on prépare un œuf dur, on remarque une couleur inhabituelle dans le jaune . Avez-vous déjà vu le jaune de votre œuf dur devenir vert ? Découvrez pourquoi il prend cette couleur.
Pourquoi le jaune d’œuf dur devient-il vert ?
Les principales propriétés des œufs
Les œufs offrent de nombreux bienfaits à notre corps. En fait, c’est un aliment très nutritif et très apprécié. L’œuf est caractérisé par trois éléments fondamentaux : la partie externe de la coquille , la partie transparente du blanc d’œuf et le cœur jaune du jaune . Généralement, la partie du blanc d’œuf contient de nombreuses protéines et vitamines B , et est également riche en sels minéraux tels que le sodium et le potassium. Le jaune, quant à lui, contient des graisses et des sels minéraux, comme le fer, le phosphore, etc.