Cronuts : la recette facile à imiter du célèbre dessert friable

  • Lignes directrices:
    1. Dans un grand bol ou le bol d’un batteur sur socle, mélanger l’eau et la levure. Laisser agir 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
    2. Battez l’œuf.
    3. Ajouter le lait.
    4. Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel.
    5. Incorporer la vanille et la muscade. Fouetter pour combiner.
    6. Ajouter la farine tamisée et pétrir à basse vitesse pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit molle et collante mais se détache des parois du bol.
    7. Fariner légèrement un plan de travail. Démouler et pétrir la pâte trois fois, puis la rouler en boule.
    8. Envelopper dans une pellicule plastique ou un sac en plastique et réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
    9. Sortez la pâte du réfrigérateur, déballez-la et saupoudrez-la de farine. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un rectangle de 9×18 pouces.
    10. Enrober le tiers central de la pâte avec la moitié du beurre à l’européenne.
    11. Replier le tiers supérieur de la pâte sur la section beurrée. Étaler le reste du beurre sur le dessus.
    12. Pliez le dernier tiers sur le dessus.
    13. Placez la pâte sur une planche à découper, couvrez-la d’une pellicule plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 20-30 minutes. Fariner légèrement un plan de travail. Façonner délicatement la pâte en un rectangle de 8 × 14 pouces. Pliez le tiers supérieur sur le tiers central, puis pliez le tiers inférieur sur le tiers supérieur. Reprendre et réfrigérer pendant 2 heures.
    14. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3/8 de pouce. Coupez la pâte en deux, puis placez la moitié de la pâte au réfrigérateur. Prenez un emporte-pièce rond de 3 pouces et percez 8 ronds de pâte.
    15. Prenez un couteau utilitaire rond de 1 pouce et percez le centre de chaque rond de pâte. Répétez avec le reste de la pâte.
    16. Placer le papier parchemin sur une grande plaque à pâtisserie. Fariner légèrement le papier sulfurisé et déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie.
    17. Laisser lever une heure ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
    18. Faites chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen. Lorsqu’il atteint 350 °F, trempez doucement deux cronuts dans l’huile chaude. Faire frire 1 à 2 minutes de chaque côté, puis transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant pour égoutter. Répétez avec les cronuts restants.
    19. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le lait et la vanille dans un bol peu profond.
    20. Garnir chaque cronut de glaçage. Placer sur une grille et laisser reposer 20 minutes pour que le glaçage puisse durcir.
    21. Servez et dégustez !
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