- Dans un grand bol ou le bol d’un batteur sur socle, mélanger l’eau et la levure. Laisser agir 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Battez l’œuf.
- Ajouter le lait.
- Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sel.
- Incorporer la vanille et la muscade. Fouetter pour combiner.
- Ajouter la farine tamisée et pétrir à basse vitesse pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit molle et collante mais se détache des parois du bol.
- Fariner légèrement un plan de travail. Démouler et pétrir la pâte trois fois, puis la rouler en boule.
- Envelopper dans une pellicule plastique ou un sac en plastique et réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, déballez-la et saupoudrez-la de farine. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un rectangle de 9×18 pouces.
- Enrober le tiers central de la pâte avec la moitié du beurre à l’européenne.
- Replier le tiers supérieur de la pâte sur la section beurrée. Étaler le reste du beurre sur le dessus.
- Pliez le dernier tiers sur le dessus.
- Placez la pâte sur une planche à découper, couvrez-la d’une pellicule plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 20-30 minutes. Fariner légèrement un plan de travail. Façonner délicatement la pâte en un rectangle de 8 × 14 pouces. Pliez le tiers supérieur sur le tiers central, puis pliez le tiers inférieur sur le tiers supérieur. Reprendre et réfrigérer pendant 2 heures.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3/8 de pouce. Coupez la pâte en deux, puis placez la moitié de la pâte au réfrigérateur. Prenez un emporte-pièce rond de 3 pouces et percez 8 ronds de pâte.
- Prenez un couteau utilitaire rond de 1 pouce et percez le centre de chaque rond de pâte. Répétez avec le reste de la pâte.
- Placer le papier parchemin sur une grande plaque à pâtisserie. Fariner légèrement le papier sulfurisé et déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie.
- Laisser lever une heure ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Faites chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen. Lorsqu’il atteint 350 °F, trempez doucement deux cronuts dans l’huile chaude. Faire frire 1 à 2 minutes de chaque côté, puis transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant pour égoutter. Répétez avec les cronuts restants.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le lait et la vanille dans un bol peu profond.
- Garnir chaque cronut de glaçage. Placer sur une grille et laisser reposer 20 minutes pour que le glaçage puisse durcir.
- Servez et dégustez !
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