Côtelettes d’agneau rôties aux haricots blancs et épinards

Instructions
Dans un petit bol, mélanger les échalotes, 4 cuillères à soupe (1/4 tasse) d’huile d’olive, l’ail et le romarin et assaisonner de poivre. Placer les côtelettes en une seule couche dans un plat en verre allant au four. Verser le mélange d’échalotes en les retournant pour enrober les deux côtés. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le gril. Retirer l’agneau du mélange de marinade et le placer sur une plaque à pâtisserie. Transférer le mélange d’échalotes dans une casserole moyenne à fond épais et porter à ébullition. Ajouter les haricots et les tomates concassées et remuer pour réchauffer. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir le mélange de haricots et réserver au chaud.
Griller les côtelettes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Pendant ce temps, chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une grande poêle épaisse à feu vif. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 3 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Verser le mélange de haricots dans des assiettes, garnir d’épinards sautés et de côtelettes d’agneau et servir.
Nutrition
Portion : 1 portion , Calories : 801 kcal , Glucides : 33 g , Protéines : 34 g , Lipides : 61 g , Lipides saturés : 20 g , Gras polyinsaturés : 6 g , Lipides monoinsaturés : 33 g , Cholestérol : 105 mg , Sodium : 824 mg , Potassium : 862 mg , Fibres : 10 g , Sucre : 4 g , Vitamine A : 5661 UI , Vitamine C : 26 mg , Calcium : 187 mg , Fer : 8 mg

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